главная | о компании | контакты | Статьи | Каталог

Статьи

articles меню

Екатеринбург, 10 января 2007 года

PandaLabs, антивирусная лаборатория компании Panda Software, сделала прогноз главных угроз для компьютеров в 2007 году. По мнению специалистов лаборатории, основные проблемы как для пользователей, так и для компаний, обеспечивающих безопасность, будут те же, что и в 2006 году. Целевые атаки, т.е. атаки, целенаправленно ориентированные на поражение конкретных объектов; уязвимости в системном программном обеспечении и онлайновое мошенничество, особенно фишинг будет снова играть ведущую роль. Очевидно, общим знаменателем для всех этих атак снова будет финансовая прибыль.

“В 2007 году мы скорее всего увидим, что кибер-преступники еще более усовершенствуют свои методы. Например, улучшатся дизайн и программирование методов фишинга, чтобы противостоять улучшениям в соответствующих системах безопасности. С другой стороны, мы, вероятно, увидим больше вредоносного кода с функциями руткитов, чтобы незаметно проникать на компьютеры”, поясняет Луис Корронс, директор PandaLabs.

PandaLabs также прогнозирует развитие методов социальной инженерии, особенно по отношению к спаму, принимая во внимание, что в последние месяцы 2006 года почтовая макулатура широко использовалась для подъема котировок ценных бумаг, и даже для воздействия на результаты выборов.

“Адресные атаки будут одной из главных угроз в 2007 году”, продолжает Корронс. “Многие преступники уже наметили конкретные цели, такие, как пользователи конкретных онлайновых банков или служб. Затем они создадут ориентированный на конкретную цель вредоносный код, который будет распространяться только среди некоторых выбранных пользователей. Цель - просочиться, не привлекая внимания компаний, обеспечивающих безопасность, чтобы нельзя было создать противоядия”.

Использование уязвимостей – вот еще один фактор, который следует принять во внимание. Киберпреступники постараются воспользоваться временем между обнаружением уязвимости и выходом соответствующего патча от разработчиков. Хакеры постараются идентифицировать неизвестные проблемы безопасности во всех типах популярных приложений.

“В целом, панорама вредоносных кодов для наступающего года выглядит тревожной. Однако решение есть - использование имеющихся в распоряжении технологических инструментов. Одной из наиболее подходящих мер является применение предупреждающих технологий, которые могут интуитивно обнаруживать вредоносные программы, в отличие от традиционных антивирусных решений”, делает вывод Луис Корронс.

Все пользователи, желающие узнать, не были ли их компьютеры заражены вредоносными программами, могут воспользоваться Panda ActiveScan, бесплатным онлайновым решением, которое можно найти по адресу: http://www.viruslab.ru/service/check/ Он позволяет пользователям тщательно просканировать свои компьютеры.
О PandaLabs
С 1990 года ее миссией был как можно более быстрый анализ новых угроз для защиты клиентов. Несколько команд, каждая из которых специализируется на конкретном типе вредоносного ПО (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и т.д.), работают круглосуточно, предоставляя непрерывную техническую поддержку. В достижении этого, им на помощь приходит технология TruPrevent™, действующая как глобальная система раннего оповещения, состоящая из стратегически распределенных сенсоров, нейтрализующих новые угрозы и отправляющих их в PandaLabs на анализ. По данным компании Av.Test.org, на настоящий момент PandaLabs является быстрейшей лабораторией по предоставлению обновлений пользователям во всей отрасли
(более подробная информация по адресу: www.viruslab.ru).

 
Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /www/vhosts/myprotect.ru/html/af5748c3e4694c156c22d17be35c8e82/sape.php on line 192

Наш товар:

Мальвина-250
Хамелеон
Скорпион
Скат
Гюрза-01